Прекрасно то, что есть, столичное Метро

Николай Дикарев
Московское метро, задумчивые лица,
До станции конечной недолог перегон.
Куда ты так спешишь, рабочая столица.
Куда тебя везет раскрашенный вагон.
Колёсами стучит в тоннеле электричка,
Уселись по местам, кто заскочить успел,
А вот стоит одна красавица Москвичка,
Моргнул ей паренёк и сам же покраснел.
Куда спешит народ, когда стоят заводы,
Когда киоски вдрызг - Собянин посносил.
В вагончиках тесно, а хочется свободы,
И к воздуху наверх, спешим по мере сил.
Так хочется тепла, и доброго вниманья,
Но видимо у всех полно своих проблем.
Поездка на метро для многих наказанье,
Так лирику не в кайф - решенье теорем.
Пусть редкое лицо с открытою улыбкой,
И из подлобья взгляд  пробил моё нутро,
Я всех вокруг люблю, считаю зло ошибкой,
Прекрасно то, что есть, столичное Метро.