Ильм

Григорий Стазаев
Ильм могучий за моим окном,
Словно мир большой в миниатюре,
Своей кроной как большим крылом,
Осеняет птиц в номенклотуре.

   Головой вознесся до небес
   Из подоблачных вершин взирает томный,
   Величавый, стройный политес,
   И эстетикой своей непревзойденный.

В жаркий день прохладою дарит,
Укрывая от дождя и зноя,
И эстетикой концертов ворожит,
Пересвистом птичьим беспокоя.

   Все невзгоды, бури пережив,
   Выстоял как богатырь могучий,
   Неба синь его приворожив,
   Щедро одарила судьбой лучшей!

Триста лет минуло с тех времён,
Как из семени росточком нежным,
Пробивался солнцем удивлён,
И дрожал весь под покровом снежным.

   Жизнь с тобой прожили мы под ним,
   К Троицкой слободке привыкая,
   Дети выросли уже, и нам одним,
   Птичий гвалт звенит не умолкая.

     18.05.2016