Капитуляция

Валентина Путилова
Содрогалась  земля
Шли у Шпреи бои.
Над Берлином заря,
Есть приказ:"Перейти!"

Первый фронт Белорусский
Заходил уж в Берлин.
В нём сражались по-русски
Украинец,грузин.

Особняк где-то Гиммлера
Мрачный рядом рейхстаг.
Как пройти эти метры,
Чтоб поднять красный флаг?

Но Егоров,Контария,
Подобравшись ползли.
Без какого-то правила
Внутрь пробрались они.

Замурованы окна,
Пулемёты палят.
Подбирались без шума
Красный флаг водрузят.

Подвело малодушие,
Вынес фриц белый флаг.
Из подвалов с оружием
Шёл поверженный враг.

Карлсхорт...Капитуляция...
Жуков так произнёс.
К вам пришла трансплантация
Русь утёрла вам нос.

А фельдмаршал их Кейтель
Утвердитель сей  плана.
Фридебург, Штумпф-помощники
Лица -кашица манна.

Дней,ночей-все семнадцать
Пребывали без сна.
Но пришлось всё же сдаться.
Так Победа пришла.

Окровавлена Русь,
Но нацизм мы сомнём.
И слова:"Я клянусь
Зло мы выжжем огнём!"



Кейтель-фельдмаршал Гитлера.
Фридебург- адмирал флота
Штумпф-принимал участие в разработке плана
Нападения на СССР.
Трансплантация-хирургическая операция.