Перед грозой

Владимир Семёнович Коробов
                ПЕРЕД ГРОЗОЙ
                _________________

                Облако светится розовым глазом
                В центре прогалины пороха туч,
                Словно красавица с ветреным взглядом
                Лёгким движеньем размазала тушь.

                Толстый слой тени с крутым перебором
                Больше похож на недельный синяк.
                Птицы замолкли под стонущим бором,
                Гром проворчал, как ночной вурдалак.

                В чистой воде отразились зарницы,
                Ивы пригнулись к плечам берегов
                И удивлённо взметнули ресницы,
                Будто в воде увидали Богов.

                Крупные капли срываются с веток,
                Ветер тревожно свистит на юру,
                И, будто крот, испугавшийся света,
                Солнце поспешно нырнуло в нору.

                22.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов