Циклон

Валерий Хлыновский
Весне поставленный заслон –
северо-западный циклон,
смутил природу и умы
возвратом матушки – зимы.
Невольный  снег, не сникший лёд,
не прошумевший ледоход
тиранят ранние мечты,
смущают первые цветы.
А на пороге уж апрель,
но вещих птиц  не слышна трель.
Лишь только солнце в небесах,
лишь только стрелки на часах
тревожат спазм земного сна –
пусть холодна, но все ж, весна!