Родник

Григорий Стазаев
России колокольным звоном
Навеет лёгкой дымкой настальжи,
И по каким таким законам
Мне нужно реку жизни перейти?

     Звоню супруге, встречу ей назначу,
     Поедем к роднику, неважно, что зима,
     Пройдемся по снежку немного в пойме Дона,
     Отрадно слышать, что нырнешь сама!   

Вот и родник журчит, купель водой наполнен,
Интрига в этом есть, природой вдохновлен,
Давай же кто быстрей нырнет в него с азартом,
И если ты рискнешь, я буду тем польщён!

     Нырну под воду я, прости, что с тобой вместе,
     Не нужно верещать, я счастлив от любви!
     Семь погружений, видишь, всё по чести,
     Вылазь скорей на снег, на небо посмотри!

Вдохнем морозца, пар клубится с тела,
Немного пробегу, иль упаду в сугроб,
Но где ты красота, воды попить решила?
Мне тоже дай попить, с твоих ладоней чтоб.

     И дух переведя, пора уж одеваться,
     Из термоса чайку откушать под ольхой,
     Люблю глаза твои, так искренне смеются,
     Всю жизнь я Вас любил, и восхищён тобой!

        01.02.2016