Ноль - на улице

Денис Богатов
Ноль - на улице, ноль - в душе.
Ноль повсюду - везде, но в каждом
нашем слове я вижу жажду
нежной ласки. И для ушей
этих слов не найти нежней,
лишь нежней - повторенье дважды.

Мы с тобой на орбите чувств
уподобились космонавтам,
мы не знаем, что будет завтра,
может мы, в череде безумств,
атмосферой горячих уст
переплавим себя, и правда...

Пресловутый, банальный ноль
представляет собой окружность.
В этом круге твоя наружность
разделялась на алкоголь,
рассыпая меж нами соль,
ту, что сыпать не очень нужно.

Этой солью, посыпав лёд,
разделяющий наши души,
кристаллический ряд нарушим,
пусть растает и пусть уйдёт
этот ноль, этот лёд и гнёт
пусть течёт, превратившись в лужи.