А что если Солнце - огнеликая бездна?

Евгений Мурзин
А что если Солнце - горящая бездна,
Отверзный портал в мир незримых Богов,
Врата иномирья, где Ирий небесный
Таится безвестно сквозь призму эпох?

А может быть Солнце - пресветлое царство,
Первейший исток всемогущества сил,
Яроликий родник святого пространства
Вершин и глубин первосветлых Светил?

А может быть Солнце - источник Вселенной,
Место рожденья для всех звёзд и Земли
Где СвАрог наш Бог их куёт неизменно*
В томленьи творенья безмерной любви?

А может быть Солнце - покои Ярила*,
Разящий потьмы неизведанный плен,
Предвечный поток, мира верная сила,
Занявшая трон среди звёздных систем?


*Где СвАрог наш Бог их куёт неизменно - то есть славянский Бог-кузнец, коий выковал весь сущий мир.
*Ярила - славянский Бог Солнца.