Письмо другу

Ив Игнатьев
Мой друг, тебе могу сказать,
что стало тяжело дышать.
И потому двух строк порой,
поверь, не написать.
Перо грустит среди бумаг,
чернила вдалеке.
Туман сплошной стеной стоит
дурманом в голове.
Уснули юмор мой, задор,
стал сух и краток разговор.

Я полон сил и жить готов,
но весь в цепях, среди оков, —
не зная как помочь родным,
я болью их в тоску гоним.
Друзей на помощь не позвать, —
я сам привык удар держать.

Писать, когда в душе "темно",
не всем, мне видится, дано.

                2017 год