Еще не вечер

Григорий Стазаев
Поутру птичек щебетанье
Разбудит нас в четверг с утра,
На пристань, быстро мы примчимся,
На остров нам уже пора.

   Скользит наш катер белоснежный,
   Хоть пасмурно, но штиль стоит,
   И меж двух гор в речной долине,
   Дуб-патриарх нас ворожит.

Вокруг пролеска голубая,
Сплошным ковром, влечет меня,
И ты веселая такая,
Улыбкой манишь жизнь любя!

   37 лет от первой встречи,
   Мелькнули вешнею водой,
   Жизнь прожита, еще не вечер,
   Но я уже не молодой!

За жизнь цепляюсь мёртвой хваткой,
Ценю природы дивный миг,
Но иногда, хочу украдкой,
Улицезреть твой милый лик!
      07.05.2016