А я люблю

Валентина Спирина
А я люблю. Всё так-же - тихо, молча.
Скупые слезы душу мою жгут.
И сердце глупое никак понять не хочет,
Что у тебя другой по жизни путь.
 
Жизнь без меня. В довольстве и покое.
Огромный мир из света и тепла.
Ты дышишь воздухом, наполненным любовью.
А я задворками в твоей судьбе прошла.
 
А я люблю, хотя уже не верю,
Что в прошлом, там, ты честен был со мной.
Я думала, что приоткрыла двери,
А оказалась пред сплошной стеной.

В который раз листаю переписку,
Чужими стали все твои слова.
Ведь я люблю. Наверно даже слишком.
По следу моему растет трава.

Однажды зарастет густым бурьяном
Вся нежность, что еще живет во мне.
Другой я никогда уже не стану,
Но напишу на той, твоей стене....
 
А я люблю. Всё так-же - тихо, молча.
Но о тебе уже не вижу снов.
И птицы черные мне в небесах пророчат -
Ты будешь жить, пока жива любовь.