Смотрю на облака

Григорий Стазаев
Смотрю на облака, клубятся лёгкой дымкой,
Ленивы и белы, плывут по ветру стайкой,
Прозрачна синева небес как ясный взор,
Татьяна для меня плетет души узор,

   Волнует сердце мне, твой образ дорогой,
   Стихи я Вам пишу, на травке за рекой,
   А чайник на костре пыхтит как паровоз,
   Я мяту заварю её тут целый воз.

Мне от любви тепло, и вроде мир большой,
Тобою обольщен, единственной, родной!
Мне не дано понять единства мирозданья,
Но все пути к тебе, и ты в моем сознании!

   Опять я сам не свой, а тучкам всё равно,
   Привет бы передать, и вспомнить как давно,
   Под ивою плакучей, играла ты в песке,
   Былиночка-краса, одета налегке...

Как муза наваждением пленяешь ты меня,
Смущаюсь и молчу, и нет со мной коня.
Увидеть бы тебя, свет утренней звезды!
Едва коснуться губ, и мысли так чисты!...

К тебе не прилечу, ведь вертолета нет,
Потерян парашют, но не смогу терпеть!
Но электричка есть! Приеду на чуть-чуть,
Жаль время своего, назад не повернуть!

   С богами не в ладах, как с совестью своею,
   Душа тобой полна, о том не пожалею!
   Могучий Хронос, он, надменный и смурной,
   Но я к тебе стремлюсь, как к музе дорогой!

И встрече буду рад, уже скучать не в праве,
Твои глаза горят, спасибо твоей маме,
Что ты на свете есть, красавица-девица,
И я с Тобою рад, беседой насладиться.   

23.04.2017