Сбывшиеся мечты

Денис Попов Усть-Цильма
Я, пацаном, мечтал,
Бравым пилотом стать.
Я о морях читал,
Чтоб якоря поднять.

Клады искать хотел,
Ловко владеть мечом.
Добрые песни пел,
Всё было нипочем.
 
Всё было от души,
От простоты сердец...
Нынче те малыши,
Каждый второй - делец.

Каждый четвёртый пьёт.
Многих и нет уже.
"На крыло" не встаёт,
Шифер на гараже.

Пусть не штурвал рука
Держит, а карандаш.
Главное: не клюка!
Значит: на абордаж!

Значит бежать волне
Из под моих стихов.
И на сосновом пне
Сладость лесных даров,

Как чудеса вкушать.
И понимать: Живу!
И ливням подставлять
Лысую голову.

Вместо копны былой,
Лишь борода растёт.
Над океян - рекой
Детство ещё живёт.

Если, даст Бог, отцом,
Стану когда-нибудь,
Я со своим мальцом
Славный продолжу путь.