Предзимний засол

Денис Попов Усть-Цильма
Тянет по ногам предзимье.
Небо в саже и золе.
У часов усы налимьи,
Бюст налима – на свекле.

От дождя туга калитка,
Оттого строка туга.
Где сентябрь замучен пыткой,
Из земли торчит слега.

Сколько ветры не растили
Травы, будто бы меха,
Люди все порастащили,
Акромя дерев и мха.

Гляну на свои "засолы":
Будет, что прочесть друзьям.
Чу, предзимье тянет полом...
Ничего, чай не князья.

2016