Пароход

Елизавета Васильевна
Долгое  время  плыл  пароход
Против  течения, трудным был ход.
Чёрный  валился  дым из трубы.
Пар нагнетался,  колёса  крутил.

Лоцман на палубе стоя в трубу,
Зорко просматривал точный маршрут.
По расписанию  прибыл он в порт,
Громкий  раздался на берег  гудок.

И повалил  разношёрстный  народ,
Тяжко уставши вздохнул пароход.
Лёгким  обратный  покажется путь,
"Ласточке" вниз по течению  плыть.

Где  это  время,  куда  утекло?
Там,  в  галерее,  висит  полотно.
Кистью  художника  запечатлен
Ход  парохода  на  парокотле.

23 апреля 2017 года.

Полотно Василия Поленова.