Как же так? Любовь - это не счастье?

Валентин Пепел
 

                А любовь, ведь не синоним слова счастье...
                От нее бывает тоже сердцу больно...
                Ты невольно понимаешь в одночасье,
                Что пора такой любви сказать *довольно!*...

                Елена  ВОЛЧАНОВА
                «А любовь ведь не синоним слова счастье...»
                http://www.stihi.ru/2017/04/10/10375

Как же так? Любовь - это не счастье? -
Что же счастье? Новая машина,
Или модно скроенное платье,
Иль удачи денежной лавина?

Каждый понимает все на свете,
Как воспринимается, конечно.
Для меня прощанье на рассвете -
Продолженье СЧАСТЬЯ в жизни вечной

И любовь во мне оставит сладость,
От которой не страшны ненастья,
На душе волнующую благость...
Нет! Любовь - есть истинное СЧАСТЬЕ!

Счастье, что дарованное Богом,
Двум влюбленным, вопреки морали,
Выдуманной теми, кто убого
Прозябает в нелюбви, в печали.

Если любишь - в небесах летаешь
На крылах Любви и нежной страсти
И душой и сердцем понимаешь,
Что Любовь - есть истинное СЧАСТЬЕ!