Я давно ничего не писала

Анна Сергеевна Шалаева
Я давно ничего не писала.
Может больше уже не дано?
Может мысль метаться устала
И тихонько уселась на дно?

Я давно ничего не писала.
Между строчек потеряна мысль.
Эта мысль тяжелою стала,
Сорвалась с неизбежностью вниз.

Я давно... И ни строчкою больше.
Помню раньше, как звуки вились!
Все равно эти строчки закончу.
Как бы тяжко они не дались.

Приласкаю идею, согрею,
Убаюкаю в теплых ладонях.
Я давно не писала, не скрою.
Но, как делала это, я помню.

(19 апреля 2017)