Если он порядочный такой

Юрий Кулигин
Ты поднялся уступая место
В рейсовом автобусе вчера
Там бывает часто очень тесно
На работу едут все с утра

Улыбнувшись предложил:"Садитесь"
С теплотой в глаза мои смотрел
Словно был ты рыцарь или витязь
И в любви признаться мне хотел

Но на остановке растворился
В выходящей у метро толпе
Размечталась, рыцарь и влюбился
Мысли кувыркались в голове

Места мне никто не уступает
Ничего что девушка стоит
Этикет совсем никто не знает
И вопрос о чести не стоит

Если выйти мне на остановке
То руки никто мне не подаст
Не уступит место на парковке
В этом убедилась и не раз

Где же настоящие мужчины?
Почему он имя не спросил
А влюбиться есть в него причина
Благородство он мне подарил

Я теперь ищу его улыбку
Мне ему так хочется сказать
Наша встреча это не ошибка
Раз душой сумел очаровать

Я б такого парня полюбила
С благородной чистою душой
Жизнь бы нашу в счастье превратила
Если он порядочный такой!

Фото из интернета. Спасибо автору!