Косые солнышка лучи!

Дмитрий Ефременко
     25 октября 2002 г.

Конец зиме уж скоро грянет,
Уйдут в небытье холода.
Природа матушка восстанет,
Настанет час придёт Весна.

И час пробил-взыграло солнце,
Растаял снег текут ручьи.
Играют блики в моём оконце,
Косые солнышка лучи.

Дымился маревом пригорок,
В распадке снег ещё лежал.
А на снегу, как капли крови,
Цветок подснежник расцветал.

Узором синим и на взгорье,
Опушки леса у реки.
На берегу высоком взморья,
цветут цветочки васильки.

Прошла неделя и другая,
Рябина красная цвела.
А на деревьях молодая,
Листва зелёная росла.

Тюльпаны красны луговые,
Заполонили лес-поля.
Покрыты горы им седые,
В цветах вся матушка Земля.

Весна пришла-метёт метелью,
Весёлых красок каждый день.
Люблю смотреть сидя под елью,
Цветов чарующих кипень.

    СТРАННИК!