Звучно привечают...

Ришат Насыров
       

Вы слышали, как плачут соловьи,
укутав ночь в тиски своей печали?!
Вы знаете вопросы: чьи вы, чьи –
что чибисы по тропам растеряли?!
Вы чуяли несметную печаль
убитой горем белой лебедицы? –
От выстрела уносит ветер в даль
истерзанные перья смелой птицы,
исполнившей остатний верный долг –
заслоном против смертоносной пули,
ведущей свой ущербно-рьяный толк
от безысходно огрубевшей дури.
…Вы ведали, как устаёт жулан
в бесплодных поисках рябины ягод?!
Вся грудь означена окрасом ран –
прохладный наст, что черепицы пагод.
Услышан робостью запев щегла,
до трелей ли - куражна голодуха:
бескормица; страшна ночная мгла;
терзанием - сова вновь стала ухать.
Закаркал ворон – зимний менестрель:
наверняка, надыбал, где-то, падаль?!
А воробьишка жмётся в свою щель:
спаси нас, боже – нам это не надо.
Синицы вскачь взметнулись от дорог –
залопотали, закрутили свисты:
ни дать, ни взять - помчались от тревог,
увидевшие йети - в явь - туристы.
…Бежит тропою века суть времён,
а птахи её звучно привечают. –
Так хочется, воздать им всем поклон:
ведь в этих соло … нотки грусти тают…

                ***
...фото из нета...