Принципиальная

Катерина Радишевская
Моя категоричность тесно связана
С настроем тела, мысли и души.
По уши жизнью ей обязана.
Судить мои поступки не спеши.

Когда тебя избранник твой покинул,
Простить его-бессмысленный вопрос .
Ведь этот человек паршивее скотины,
Дворовый Шарик-преданнее пес.

Когда финансов нет и душит голод,
Не буду тело выставлять я напоказ.
Ведь заработок на нем-моральный холод.
Позвольте лучше драить унитаз.

Но мир скатился, стал, уж, не таков.
Перевернулись мудрости столпы.
Живут, прощают, любят муд...ков,
Над честными смеются из толпы.