Шепчет лес

Валентина Путилова
Шепчет лес слова простые,
В нём берёзы шелестят.
Крики птиц вдали глухие
Чем-то тайным нас манят.

Вот расплакалась кукушка,
Дятел долбит в тишине.
А сорока та болтушка,
Копошится во гнезде.

Сорочатам всё трещала:
"Вы не лезьте на рожон.
Коль еды вам очень мало
К людям ,срочно,на поклон."

Кто на юг не улетает
Помощь у людей найдёт.
Кормит всех,земля родная
Днём и ночью, круглый год.