Мартовский вечер накрыл снега

Виктор Рябов Ишимский
                Мартовский вечер накрыл снега
                Алою кисеёй.
                Синие тени бредут в луга,
                К закату за зимней рекой.

                На синие тени на алом снегу
                Смотрит с припечки кот.
                Словно б на алом, том берегу
                Нас кто то давно уже ждёт.

                С улыбкой прощальною солнце зашло.
                Замерла сонная высь.
                И на душе моей стало тепло-
                Кажется все собрались!