Коршун

Алехандр Некрот
Чарующе синее небо над нами
И редкостно яркое, будто горит.
Себя так неслабо раскинув крылами,
Боярином коршун в просторе парит.

Воспеть бы красавца для литературы,
Но я мощнокрылого видеть не рад.
В хозяйстве имеются утки и куры,
А этот на них ведь охотится, гад.

Врагом любоваться, не сдался который?
Его уничтожить бы – нет, жаль, ружья.
Пари, наслаждайся, бандит буропёрый!
Зато как отпугивать вас, знаю я.