Диоксиновый рай

Виктор Коллегорский
Дефолиантов смесь и гербицидов –
На пользу лишь! – враждебной нам природе...
До пальм ли нам, коль впору об акридах,
О саранче мечтать, о диком мёде,

Коль даже твердь уж не кишит червями
И, как венцом терновым, во Вьетнаме
Напалмовыми – с пальм иных! – ветвями
Увенчаны мы злыми небесами.

23 апреля 2017