Себя мы проспали...

Вячеслав Буровников 3
(и что нам делать?)

Созреть нам не дали,
Союз развалился,
Себя мы проспали,
Напрасно и злимся,
Учиться не стали,
Судьбу же хулим,
Спасибо, что Сталин,
Страною рулил.

Судьба поседела,
Собой недовольна,
Душа «потемнела»,
А телу то больно,
Опять мы не зрелы,
И Русь под угрозой,
И что же нам делать?
Поставят нас в позу!

Созреть нам не дали, -
Себя мы проспали,
Союз развалился,
Напрасно мы злимся,
И Русь под угрозой, -
Баюкают прозой,
Опять мы не зрелы,
И что же нам делать?

Разпишемся прозой,
Не стали же в позу,
А рвётся где тонко;
Пусть скажут потомки:
Хоть деды без стали,
Но Русь не просрали!
Сегодня прозрели!
И враз поумнели???
 (23 апреля 2017 года)