Нетерпенье скрывая едва

Антонов Валерий
Нетерпенье скрывая едва,
может быть, даже с пылом и жаром
я скажу, подбирая слова,
то, что душу мне полнит недаром.

Собеседник случайный, прости,
те услышав мои откровенья,
что способны тебя привести
в неожиданное удивленье.

Для того и разумная речь
нам даётся, хотя и не сразу,
чтобы мысли и чувства облечь
при желании в некую фразу.