Незадолго до большого... До большого далеко...

Евгений Бебнев
Молчание - всему начало...

Напрасной тешусь я надеждой, что их читаешь много раз.
Родным, знакомым представляешь, шутя, был в юности горазд
На тонкий юмор! Но облом!  Кругом сплошной облом.
И, ощущая в горле ком, тащусь с трудом своим путём
"добычи радия".
Где, точно, грамму равен год. Пускай судьба убережёт,
Смягчит удары тех невзгод, которых ради я,
Вершу неблагодарный труд и выношу на общий суд
Согласных ритм и гласных звуков разногласия.
Объятия души раскрыть, готовый, ближнего любить,
Но, получающий в ответ, лишь знак согласия.
Ради красивого словца, и чтоб ловились на живца души излития,
Бросаю в Вас неполный грамм,
Жду  фейерверк... ..пока эффект - не хуже лития.
Я, как известный всем Пьеро, сижу, точу своё перо стуча по клавишам.
Чтоб эликсир с конца пера в сердца и души проникал, нужно придать виршам
Горчицы свежей остроту,заполнить чувством пустоту и чистоту листа.
Может  тогда один из ста, сорвавшись с плоскости листа
И, поднабрав объём,
Душ тронет тайные струны и вмиг в масштабах всей страны
Закончится облом.
Ну, а пока, сижу, тружусь, на друга не сержусь.
Молчит и пусть себе молчит, Нижегородский Гусь!
Мы в разных движемся ключах, понять его могу.
"Сегодня слушает он джаз", а я Леди Гагу.
Он в горных лыжах мастер асс..., я рыбок развожу.
Как заповеди учат нас, вот я и не сужу.
Молчанье - золото! Когда  его глубины рыл,
Чудесный -  вдохновенья клад я в тишине открыл!
Любая тема скрыта в нём, пестра палитра чувств.
Найдётся всё: любовь и месть, и щёкурь, и подуст.
Бери, что хочешь и крути, как и во что горазд!
Не предсказуем путь судьбы, но не глупее нас
Она! И бродим мы впотьмах сознанья своего.
И появляется на свет, вдруг, всё... из ничего.

07.03.2016