Не спалось

Нина Бочкарева
Хочет пойти дождь,
А обещали снег,
Долго не спишь, ждешь,
Дождика нет и нет.

Мыслей пустых вязь,
В них согрешаешь вновь,
В кружеве слов и фраз ,
Видишь обрывки снов.

Где-то прошел снег,
Холодно за окном,
Будто весны нет,
Сердце покрылось льдом.

Там далеко есть
Солнышко и тепло,
Будет весна здесь,
Помню, как все цвело:

Яблонь густой цвет,
Белый весь мир вокруг.
Жаль, что тепла нет…
Я размышляю  вслух.