Навальному

Иван Трофимов-Ковшов
Алексей, Алешенька,  сынок!
Ты у нас не станешь президентом.
Не сподобились мы в этот срок
Вникнуть в суть идей и аргументов.
В жестких лапах мути-медведя
Мы скулим по жизни  как младенцы.
И молиться будем за тебя -
Истинного днесь  единоверца.
Но слаба крестьянская душа.
И открыться может за полушку,
Что для нас уж очень хороша
(за твое здоровье) на пирушку.
Нас не спросят, ты не убедишь.
Снова будут править казнокрады.
Русская деревня не Париж,
Где, чуть что, идут  на баррикады.
Стерпим мы и ныне произвол,
Русь из века в век на все готова.
Подавай царя нам на престол,
Следом – самозванца Пугачева.