Трепещите халдеи

Александр Пручковский
               Пою моё отечество,
               Республику мою.
               Маяковский

Картофельной республике
Самодержавный ШКИД
Оставил в дырке бублика
Радиактивный щит.

Година испытаний -
Столетие раздора.
Земной шар,как Титаник,
Наткнулся на Аврору.

Сравнив Россию с раем,
По молодости лет,
"Страною негодяев"
Повешен был поэт.

Чуть помедленней лихач,
С баулами стихов,
Поэт в России не толмач
Американских слов.

И если вправду ты поэт
За Слово особисты
Давали с ходу десять лет
Без права переписки.

...В ладонь Христа прикладом
Забив последний гвоздь,
Безбожия торнадо
Мир сдует на погост.
Что для гостей незванных
Устои естества,
Когда не счесть Иванов
Не помнящих родства.

В разгар политботаники
Вскормлённый грязью князь
С братвой,кнутом и драником,
Налаживает связь.