Земля и Космос терпят нас ещё пока

Виктор Бобошин
Земля и Космос терпят нас ещё пока:
Не перешли мы свой зловещий "рубикон".
Но переполнится терпения река -
Жизнь человечества поставлена на кон.

Дубинкой ядерной взмахнули в СэШэА -
В Корее Северной готовят свой ответ.
Молчит Европа... за неё судьбу решат
Другие люди: жить на Свете или нет.

А начиналось всё у Трампа на словах
Неплохо: я хочу Америку поднять.
Но вышло ложью: наступает мира крах.
Кто в силах этот зуд военных сил  унять?

Что Трамп? Для выборов, лишь креативный  ход.
Мормоны и Хабад, военщина страны
Руками Трампа в мире власть себе берёт.
И очень трудно избежать большой войны.

Земля и Космос терпят нас ещё пока:
Не перешли мы свой зловещий "рубикон".
Но власти мировой кровавая рука
Зависла над Землёй. Жизнь ставится на кон!