все свои поражения ты закрасил чёрным

Серафима Ананасова
все свои поражения ты закрасил чёрным
все победы выставил вон из дома
наша нежность гуляет в районе горла
и обречена встать комом

ты наказан крыльями взамен простых рук -
остаётся бесследным взмах любого крыла
я до тебя не верила что умру
но с тобой вообще передумала умирать

между вязью болота и отсутствием гравитации
невозможно выбрать ходить пешком
я хочу запомнить тебя слегка за двадцать
а не погасшим высохшим стариком

"никакого будущего" звучит как девиз
и я знаю, что времени правда мало
потому на данный момент мой эпический эпикриз
завершается твоими инициалами

рано или поздно ты уйдёшь к буддистам
или вернёшь миру моду на хиппи
мне так жаль, что увы не я тот выстрел
который из тебя это выбьет

но условие тут одно - не жалеть и не жалить
не вдаваться в крайности, "не гнать лошадей",
в общем, намеренно не искать конца
но сегодня, пока мы оба якобы спали
я шептала тебе твои же стихи о ней

только от своего лица