Санкт - Петербург

Ирина Мелешина
Величество в тебе   прекрасно
Архитектура рук людских
Колонны, роспись не напрасна
Нет штампов резких заводских

Всё дышит мыслью и творением
Санкт – Петербург велик собой
И по наитию, вдохновению
Стоит он над  рекой Невой

Вся мощь и сила, от простора
Воспета в воздухе его
Петра Великого лишь  взора
Хватило чтоб понять сего

А по сему на этом месте
Уже который век  подряд
Он  собирает мир в окресте
И слышит, что же говорят

А говорят в предвосхищении
Особый тон и колорит
И на лице все в умилении
Во Храмах колокол звонит

Его туманность навевает
Останься путник и смотри
Как Пётр город покоряет
Он на коне и впереди

Он и тебя зовёт в те дали
В которых виден ему свет
Его и там уж все узнали
В поклоне показав  привет

Санкт – Петербург великий город
И равных в мире тебе нет
Лишь сырость сыпется за ворот
И в этом  тоже свой сюжет.

23.04.2017