Внутренняя война

Сергей Адамчук
Внутри меня, всегда идёт война,
Не на мгновенье страсти не смолкают.
За душу бьются Бог и сатана,
Меня в сраженье это вовлекая.

Всесильный Бог, расторгнув узы зла,
Избавил мою душу от страданий,
Велев мне делать добрые дела,
Живя во свете Божиих преданий.

Но тут как тут, извечный, хитрый враг,
Душе моей всё время ставит сети,
Дабы лишить обетованных благ
Мой вечный дух, избавленный от смерти.

Мой новый дух, желает свято жить,
И волю Божью исполнять прилежно,
И каждый миг Создателю служить,
И терпеливо, крест нести, конечно.

Но, слышатся иные голоса,
Влекущие меня на преступленья.
Велящие оставить небеса,
Чтобы иметь плотские наслажденья.

Но, Дух Святой даёт душе сигнал,
Чтоб голос плоти, что звучит из ада,
Из сердца, и из помыслов я гнал.
Святым, таких "советчиков" не надо.

И, снова враг, пускает тучи стрел,
И словно лев рычит, меня пугая,
Но, Бог со мной, я мужествен и смел,
Я, уж не раб, а Господа слуга я.

Внутри меня всегда идёт война,
В сраженьи сём, беспечным быть опасно.
За душу бьются Бог и сатана,
Так дай Господь, мне бодрствовать всечасно.