Лови счастье, не зевай

Нина Белоусова-Кузнецова
Солнце спряталось за тучку,
Дождик нудный за окном.
Я возьму тетрадь и ручку,
Да займусь своим стихом.
Расскажу, что есть на сердце,
Что испить мне довелось.
Отопру стальные дверцы,
Крикну счастью: где живёшь?
Вдруг услышит, отзовется,
И придёт хотя чуток,
Словно солнце улыбнется-
"На, испей меня разок."
И хмельною, крепкой бражкой,
Опоит средь бела дня.
Скажет пей, хмелей, дурашка,
Все сегодня для тебя.
Подмигнет и улыбнется,
Позовет в счастливый край,
Ну и пусть, что дождик льется,
Лови счастье, не зевай!