Да и Нет

Агата Миллер
          Между "близко" и "никогда"…
               Майк Зиновкин, «Неровный свет»
 
 
Мы с тобой словно "да" и "нет":
ты – закат, ну а я – рассвет;
ты – Ростан, а порой Расин,
ну а я – от династии Мин
бесконечно терпкий парфюм;
ты танцуешь, а я пою.

Нам никак с тобой не сойтись:
ты – домой, а я – в карантин;
мне нет дела до атлантид,
до горгулий, кариатид,
а тебе – до моих обид,
до свечи, что в окне горит.

Почему вновь свечу я жгу?
Несмотря ни на что, я жду.
 
-
(блиц за 1 час)
 
11.10.2016