Сказка моя Сари-Чашма

Елизавета Лужнова
                МОИМ РОДИТЕЛЯМ.
Сказка дивная детства,моя Сари-Чашма!
В ней когда-то я с мамой и папой жила.
Папа был принцем на белом коне-
Часто катал  меня на своем "Моряке"!
Была прекрасной принцессой мама моя.
Кибитка наша волшебным дворцом была-
В ней счастье и радость жили всегда!
В любви меня там растили-
Братишку потом подарили.

Сари-Чашма звалось королевство мое.
В долине средь гор было оно.
Папа границу его охранял.
Особый народ там проживал.
В эвакуации горе и беды люди делили
И дружбой все дорожили.
Вечерами вместе у дома сидели,
На южные звезды смотрели,
Любимые песни о родине пели.

У гор цветы красоты необычной росли
Дети из них веночки плели.
Внизу под горою речка бежала,
Потом она в Пяндж впадала.
Здесь теплой песней встречала,
Детям радость она приносила.
Летнее счастье щедро дарила.
До черноты они загорали
И никогда не чихали.
Босыми в лето вбегали.
Дехкане детишек в сады пускали-
Сладким инжиром всех угощали.
На русских,таджикских детей не делили.
Весело дети дружили.

Много чудес в сказке той было.
Там яркое солнце светило.
Лучше той сказки я в жизни не знала.
Сари-Чашма детская сказка моя!))20.04.2017г
-----------------------------------------------
Сари-Чашма)начало родника с таджикского языка)-кишлак на юге Таджикистана,находится в живописной долине среди гор  на границе с Афганистаном по реке Пяндж.