Наверно скоро я умру

Крис Маршалл Ли
*****

Наверно скоро я умру -
Мне снятся сцены моей смерти.
Я не хочу, но кажется "уйду"
Оставив "след" на этом свете -
Мои стихи, что я пишу
Как память обо мне лишь сохранятся.
И только строчки почерком кривым
Будут "заставлять" вас улыбаться.

Вспоминать, каким я был -
Весёлым, умным человеком
Недоросшим до своих седин,
Прожив всего лишь четверть века...

Наверно скоро я умру
Интересно, кто-то вспомнит?
Те, кто есть сейчас вокруг -
Вопрос конечно же нескромный.
И кто хорошим словом поминёт?
Кто-то хаить будет постоянно
Кто - слезинку горечи прольет -
Таких вот мало будет явно...

Но лишь она, я точно знаю
Не даст могилке зарости травой.
Она, хоть в январе, хоть в мае
Единственный и частый будет гость...

Наверно скоро я умру
Что скажет Боженька при встрече?
И в рай я врядли попаду -
Грехов не мало совершил на этом свете.
Конечно, руки на себя ложить
Нет никакого смысла.
Есть тысячи причин, чтоб жить,
Но снится мне опять моя могила