Ответы на ложь и правду

Владимир Соколов-Бунтов
На ложь

Вы мне по понятиям не лгите,
Я не по понятиям живу.
Потрудитесь, соблаговолите
Правду расскажите наяву.

На правду

Этакое счастье привалило,
Даже с облегчением вздохну.
К правде притулилась наша сила.
Надо бы вдохнуть её в страну.