Для чего

Галина Алексеевна Ерёменко
Есть люди - бабочки,
Есть люди - пчёлы,
Есть муравьи
И черви есть,
Порхают бабочки,
Всегда весёлые,
А пчёлкам, даже
Некогда присесть...

А муравьи дружны
И деловиты,
И целый день
Полезным заняты трудом.
Лишь только червь,
Землёй набитый,
Не помышляет
Ни о чем земном...

Вот так и мы
Живём совсем по разному,
А все зависит
Только оттого,
Кем оказались вы
На жизни празднике
И появились здесь
Вы для чего...