В. Шекспир сонет 78

Шабалин Валерий Павлович
О!Муза,вдохновение моё!
Так часто говорил я ей порой.
Певцы другие,полюбив её,
Творят стихи теперь её рукой.
Немого-петь, невежество-летать
Заставил драгоценный взгляд её.
Изяществом,величием блистать
Поэтам окрылённость придаёт.
Пусть не крылат,твержу я с сожаленьем
И всё ж,тебя любя,горжусь собой.
Стихам других ты стала украшеньем,
А вот мои-порождены тобой.
Поэзию,возвысив до искусства,
Высоким слогом пробуждаешь чувства.