Непотопляемые

Юрнест Алин
Послесловие к заседанию Госдумы 19 апреля 2017года.

Непотопляемы премьер с правительством,
Вес в них отсутствует, что весьма заметно,
Всегда главнее качество, а не количество,
Лжи, что проливают много и незаметно.

И вновь корзина обещаний нам огромная,
К ранее данным возвратиться им опасно,
У власти здесь заслуга более чем скромная,
А  годы многие просижены зазря, напрасно.

Быть первыми уже должны мы в экономике,
Но вот плетёмся позади всех неизменно,
Выглядим нищими и очень скромненько,
Врём, рапортуя о  свершениях победно.

Минимум прожиточный свалился до упора,
А МРОТ смешной по нормам европейским,
Премьер нам обещает сравнять их и скоро,
Как скоро, не скажет вам и суд  третейский.

Сникла совсем уже на Думе этой оппозиция,
И мнения её  народ  хотел, но не услышал,
Сложилась вредная в ней, глупая традиция,
Когда глас разума так незаметно  вышел.

Никто ведь не посмел  оценку дать законную,
Ту, что заслужена и двойкою у нас зовётся,
Наши доходы вновь уйдут в бочку бездонную,
Но истина в Россию когда  нибудь вернётся.

Апрель 2017г.