тошнота

Дарья Черныш
к самому горлу, душит
тошнота подступает так равнодушно
измазаны щеки, стекает послушно
собачий ошейник с шипами вовнутрь
какое погожее выдалось утро
пусть вся улица смотрит на мое пятно
ползущее рядом, как блудливая дворняга
колени содрогает каждый шаг
от солнца тянет блевать
наклонись и к зеленой траве тихонько
"я тебя ненавижу"
почему ты такая зеленая
до мерзоты правильная
оставь меня в покое
я до глубины другой
и хоть раз хочу быть похожим
но остаюсь всего лишь прохожим
я красоту уничтожил, убил
моя трава не зеленая
заблеванная мерзкими остатками
моего искореженного тела.