МЭЙ УЭСТ

Dnevalny
               
Портрет  в музее Сальвадора Дали в г. Фигейрас "Комната-лицо"



Фигейрас далеко, на краешке земли,
Вплетает в звездопад иллюзии  Дали,
Абсурда вязь умело сотворяя…
Шагнув в музей, смирись, - реальности тут нет!
Умом не ощутить сюрреализма бред,
Но вот душе понятны  краски «Рая»:

Царит   жестокий сюр – разврата балагур,
Смеётся вам в лицо  гротеск игрой скульптур,
Границ греха и юмора не зная…
И вот в какой-то миг  предстанет этот лик,-
Покажется, что суть любых красот постиг,-
Как  красота весь  шар земной спасает!

То – комната! И здесь, чертами Мэй Уэст,
Портрет ошеломит, погрузит  душу в стресс,
Сознанье возвращая по крупицам:
И локонов  гламур… кровавый лба пурпУр…
Нос – тумбочка+… часы …  брильянтов гарнитур…
Диван из  губ+ …- До смерти будут сниться!

Зовущих глаз прищур и золото волос…
Волнует  образ Мэй,  шокирует всерьёз,-
Ведь чувственность здесь острая и злая…
Присесть манИт диван+… иль всё  наоборот? -
И оторопь берёт: соблазном дышит рот,
Губ лепестки  покорно  размыкая …
 


Фигейраса музей: особенный здесь  мир,-
Его творил Дали – и гений, и  факир…
А  кисть  Дали   сумела сделать чудо:
Скульптуры и пейзаж  - божественный стаффаж,
И времени  поток –  фантазий   персонаж+,
И Мэй Уэст-   секс- символ Голливуда.

Пояснение к тексту:
+ «текучие часы, профиль времени» - знаменитые скульптуры С.Дали.
+ «губы-диван», «нос-тумбочка» - реальные мебельные экспонаты музея.