Молчание ещё не тишина

Марина Старицина
Молчание – ещё не тишина.
В безветрие я шёпот листьев слышу.
Они, вздыхая, падают на крышу…
И отвечает шорохом она.

Про воду говорим мы – тишь да гладь.
Но море не бывает молчаливым.
Бывает бурным… ласковым… ворчливым…
Не может море даже в штиль молчать.

В пустой квартире вздох усталых стен…
И пыль со скрипом на пол оседает…
И пустота со стоном ожидает
Бессмысленных, но громких перемен.

… И ты молчишь… Кричит лишь боль одна…
Набатом гулким беспрерывно льётся…
Беззвучно моё сердце отзовётся…
Молчание – ещё не тишина.

(Фото из ин-та)