Время

Ирина Зюзина
Время мчится, летит, торопится:
Не рождается и не умирает...
То сбывается, как пророчество...
То, вдруг, снегом весенним тает.

Время может смеяться и радовать,
Может плакать порою,- грустить...
Может в пропасть с обрыва...падать,
Может злиться, может шутить...

Время - лекарь и время - убийца:
Равнодушия в нём не бывает...
Время капельками...на ресницах...
Время рушит и собирает.

Время ищет, находит, сшивает...
Время Мир воспевает, Любовь,..
Но, бывает - себя забывает,
Возвращаясь к истокам, начинает всё вновь...