Алексизмы с одесизмами Пятак 47

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 47


231   Еесть новей

Хоть есть моложе и новей,*
навек любовь у нас с Одессой моей!


232    Прыгали в школе

Мы прыгали в школе через козла.
Света сделать это, увы, не могла
и, улыбаясь мило,
этот снаряд обходила.
Света нас научила жить
и козлов стороной обходить.

233    Не лось

– Весна. Я не джип и не лось.
Даже нет в том сомнения.
Но отмечу – уже началось
экстремальное вожделение.

234    В больницу

В больницу поступил
грузчик бухой
с диагнозом: «Дебил,
Контужен колбасой».

235    Или поймёшь

– Или поймёшь,
как по-разному,
используем мощь
разума?


Продолжение таки следует.


Примечание:
*Одесса – девять городов в США имеют это название,
Нова Одеса – город в Николаевской области Украины,
Нова-Одесса – город в Бразилии.