Кот и кошки

Рая Янкелевич
Кот и кошки

Над беседкой ветки сплетены игриво,
Кошки, две кокетки, ходят торопливо.
Лёгонько ступают лапки по листочкам…
Тут на дамской дружбе  мы поставим точку.
Песней заманили рыжего кота…
Две персидских кошки – это красота!
Кот одну приметил и завёл беседу,
Взглядом прозорливым он обвёл беседку.
На вторую цыкнул злобно и сердито:
- Убирайся с крыши, дверь тебе открыта.
 
Не ждала бедняжка подлости лохматой
И соперницу свою – по мордашке лапой,
А потом пред парой гордо удалилась…
Рыжий кот с подружкой на неё не злились
И не разбежались, а пошли сторонкой.
Стоны раздавались яростно и звонко…