Какая странная теория...

Яков Зильберг
Какая странная теория.
Всё отдай и будь таков.
Тебе обещана история
И много в ней великих слов.

Но главное средь них - терпеть,
Глядеть на всё вождя глазами
И постоянно верить в плеть,
Свистящую над головами.

Не мудрено, но так живут,
Витающие в облаках.
Одним несчастий целый пуд,
Другим же перстни на руках.

Сладкий на досуге кус,
Больным смертельно - произвол.
В грядущее боится трус
Тащить для непотребства кол.

Прозябать средь дряблых тел,
Латая бесконечно дыры,
Поверив в праведный раздел,
Где господствуют проныры.